ローカル・ガストロノミー

日本語
日本語 ENGLISH 繁體字 簡体字

梅干しの今!

2022年08月19日
先月の雪国暮らしオンラインイベントで紹介したryugonの梅干しですが、ちょうどイベントの翌日から天日干しを始めました!
雨の日と晴れの日と交互に続いたため、お盆前まで天日干しをしていました。
まん丸としていた梅もシワが寄って梅干しらしい形になりましたよ!!
9月から店頭にも手作り梅干しが並ぶ予定です。また販売を開始したらみなさんにお知らせしますのでお楽しみに。
次回の雪国暮らしの研究所のオンラインイベントは夏野菜の「神楽南蛮」について研究所成果をお伝えします!
ぜひご覧くださいませ。

Recent Post最近の投稿