ローカル・ガストロノミー

日本語
日本語 ENGLISH 繁體字 簡体字

全国観光土産品連盟の審査会で会長賞を受賞しました

2021年02月20日

この度、当店の乾麺「手繰りへぎそば」が、全国観光土産品連盟の審査会におきまして、会長賞を受賞致しました!
この「NIPPON OMIYAGE AWARD」は、全国各地の優れた観光土産品の発掘・育成・振興を目的に毎年開催されているアワードとのことで、大変栄誉ある賞を頂くことができました(#^^#)

 「手繰りへぎそば」は、そば粉に地元魚沼産の「とよむすめ」という最高品種を使用するなど、すべて純国産の原材料にこだわり、乾麺でありながらより生麺の食感に近づけた味わい、また格調の高いデザインパッケージも高い評価につながったようです。

当店主の悲願でもあった、地産地消に繋がるような商品作りが、このような形で評されたことを誇りに思い、今後も美味しいそば作りに励みたいと思います(^^)
http://www.kojimaya.co.jp/news/info.html?grp=356&nID=10567
#小嶋屋総本店 #へぎそば #ふのり #海藻つなぎ #石臼挽き自家製粉 #皇室献上 #越後魚沼 #十日町 #新潟グルメ #水車 #ミシュランプレート #ミシュランガイド新潟2020 #蕎麦好きな人と繋がりたい #蕎麦スタグラム #小嶋屋総本店亀田インター店 #小嶋屋総本店県央店 #小嶋屋総本店小針店 #小嶋屋総本店長岡喜多町店 #小嶋屋総本店新津店 #小嶋屋総本店松崎店 #旬彩和膳一翔女池インター店
#hegisoba
#sobanoodles
#sobastagram
#japanesesobanoodles
#全国観光土産品 #手繰りへぎそば #純国産 #とよむすめ

 ↓↓↓↓
◆へぎそばのお取り寄せやご注文はプロフィールリンクからどうぞ(^^)
@kojimayasouhonten

Recent Post最近の投稿