ローカル・ガストロノミー

日本語
日本語 ENGLISH 繁體字 簡体字

来年への試作品 ヅケにすっかんぼう

2022年07月05日
龍寿しの佐藤です。
ちょっと本でヅケにネギトロが乗っている握りを見たので何かこれを応用して良い握りできないかと思って試作中です。
ネギの代わりに沢庵にしたら良かったのですが何かありきたり
山クラゲが虎杖(イタドリ)
虎杖がすっかんぼうかと何年か前に知ったので
それで、すっかんぼうなら良いんじゃないかと思い取りに行ったのですが子供の時にそこらへんに生えていたのを食った記憶しかなかったので完全に時期が外れていました。
しょうがないので乾燥の山クラゲを買ってきて作ってみました。
ヅケのつるんとした食感
トロの旨味
すっかんぼうのコリコリとした食感
味としては良いと思います。
あとは見た目かな
来年のすっかんぼうの時期までに改良しようと思います。

Recent Post最近の投稿